Производство упаковки для мяса, мясной продукции, мяса птицы

посоветуем и подберём нужный материал, быстро доставим по всей России

Только собственное производство
Никаких посредников
Свой автомобильный парк техники
Доставим дешевле и быстрее чем ТК
Почти 10 лет на рынке упаковки
Большой опыт работы
Сотни довольных клиентов по всей России
Качественное сырьё для продукции
Главная страница Пищевая плёнка Упаковка для мяса

Упаковка для мяса

Современная упаковка мяса, как и любого продукта питания, решает сразу несколько задач. Она продает заключенный в нее продукт и сохраняет его в свежем виде максимальное по длительности время. Очень многое зависит от ее товарного вида, который необходимо проработать заранее.

Привлекающая внимание упаковка является результатом совместного труда профессионалов-упаковщиков совместно с дизайнерами. Кроме того современные технологии позволяют защитить фирменный продукт от подделывания.

Для решения подобных вопросов разработаны различные виды упаковок из полимерных материалов, в которых содержится мясо в процессе перемещения от производителя до потребителя или холодильника, а также техпроцесс упаковки.

Техпроцесс, в свою очередь, включает размещение мяса в контейнере и последующую его герметизацию. Это вызвано необходимостью:

  • защитить продукт от воздействия среды;
  • продлить сроки годности с сохранением вкусовых качеств и безопасного потребления;
  • создание товарного вида;
  • обеспечить возможное приготовление прямо в упаковке, чтобы минимизировать время, расходуемое конечным потребителем на приготовление таких полуфабрикатов.

Для продления свежести и с целью придания мясу и изделиям из него товарного вида производители используют различные современные упаковочные материалы.

Стрейч-пленка и лотки

Такие лотки широко применяются в процессе упаковки птицы. Их обтягивают стрейч-пленкой, что гарантирует:

  • хранение продукции в течение 7-10 суток при соблюдении температурного режима в интервале -1 — +4 °С;
  • такой способ упаковки можно применить на птицефабриках, мясокомбинатах и даже в самих магазинах;
  • упаковочный процесс может осуществляться с применением спецмашин или вручную.

Упаковка в среде газов

Срок хранения мясной продукции в комбинированной упаковке устраивает не всегда и далеко не всех. В таких случаях применяют другие технологии в виде вакуума или использования модифицированной газовой среды, что имеет целый ряд достоинств:

  1. Сроки годности значительно возрастают, составляя больше 20 суток. Вакуумная упаковка в сравнении с комбинированной способна в несколько раз продлить срок хранения.
  2. Отсутствие воздуха вызывает гибель аэробных бактерий, ответственных за процесс распада, а также дрожжи вместе с грибками.
  3. Размещение продукции в вакууме позволяет сохранить первоначальный объем, предотвращая испарение жидкости. Но это подходит далеко не для всех видов изделий из мяса.

К недостаткам такой упаковки относится возможное потемнение свежего мяса, вызывающее у покупателей недоверие. Зато колбасные изделия и копчености имеют весьма привлекательный внешний вид.

Технология МГА

Свежее мясо прекрасно сохраняет свои вкусовые качества и внешний вид при использовании технологии модифицированной газовой атмосферы или сокращенно МГА. Упаковку с мясом заполняют специальной атмосферой, в которой в нужном соотношении выдержано содержание газов, входящих в состав воздуха.

При этом возрастает сохранность вкусовых качеств и полезных свойств продукта, а также гарантируется его безопасность при транспортировке к месту реализации.

Основными газами, используемыми в МГА, являются азот, углекислый газ и кислород с добавлением инертных. Каждый из них оказывает на продукцию свое влияние, а потому их используют в зависимости от необходимости:

  • увеличение содержания кислорода придает мясу ярко-красный цвет, создавая тем самым подобие свежести;
  • CO2 способствует продлению срока хранения, так как подавляет аэробные бактерии;
  • азот, вытесняя воздух, помогает улучшить потребительские качества продукции.

Чтобы продукт приобрел аппетитный внешний вид, специалисты нашей компании специально подбирают необходимую пропорцию инертных газов.

Исходя из желаемого срока хранения продукции и ее вида, производитель имеет возможность выбора наиболее подходящего типа упаковки.

Например, если требуется транспортировка на длительное расстояние, то есть смысл использовать вакуумную упаковку. А в розничной торговле наиболее востребованной окажется МГА или комбинированная. 

↓ Удобный выбор продукции по параметрам ↓
Пакеты из полимерных материалов
Вид пакета:

Укажите Размеры:
Дополнительно:
Материал пакета:
Контакты:

Примеры продукции:
Фарш упакованный под вакуумом на термоформаже
Узнать стоимость
Упаковка для рыбы «Минтай»
Узнать стоимость
Рыба в пакете с перфорацией
Узнать стоимость
Соленая скумбрия в вакуумном пакете с печатью
Узнать стоимость
Сыр в термоусадочном пакете
Узнать стоимость
Упаковка для морепродуктов
Узнать стоимость
Упаковка для кальмаров
Узнать стоимость
Колбасная нарезка в вакуумном пакете
Узнать стоимость
Сыр «Косичка» в вакуумном пакете
Узнать стоимость
Сыр в флоу паке (Flow-pack)
Узнать стоимость
Филе горбуши
Узнать стоимость
Упаковка для филе «Рыбы»
Узнать стоимость
Флексо-печать

Собственная флексо-печать с возможностью
нанесения до 10 цветов

Дизайн упаковки

Наши дизайнеры разработают дизайн-макет
вашей упаковки по всем требованиям

Доставка продукции

Оперативно и недорого доставим ваш заказ
в целости и сохранности в любую точку России

© 2011-2021, ООО "ПремиумУпак"

+7 (47148) 2-00-44

График работы: с 8:00 до 20:00

Политика конфиденциальности

Обратный звонок
Нужна консультация?
Оставьте заявку
Выберите время звонка, МСК

Продолжая работу с сайтом, вы даете согласие на использование сайтом cookies и обработку персональных данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, статистических исследований, улучшения сервиса и предоставления релевантной рекламной информации на основе ваших предпочтений и интересов. ОК