Пакеты вакуумные термоусадочные
В современном вакуумном пакетировании широко распространены термоусадочные материалы, которые идеально подходят для расфасовки и длительного хранения пищевых продуктов различной номенклатурной принадлежности: колбасных изделий, сыров, порционных ломтиков мяса и морепродуктов, полуфабрикатов и деликатесов, бакалеи, птицы и многого другого. На сегодняшний день это одна из наиболее высокотехнологичных разновидностей упаковки, органично совмещающая в себе отменные барьерные свойства с высокой механической прочностью и эргономичностью. А ее прозрачность позволяет наглядно представлять товар на полках магазинов.
Применение
- упаковка мяса (в том числе с острыми краями);
- курица;
- рыба;
- птица;
- копчено-вареные изделия;
- колбасы;
- сыры;
Преимущества
- прочность (используются и для мясных изделий с острыми краями);
- прозрачность и глянец (позволяют презентовать продукт в наиболее привлекательном виде);
- высокобарьерность (обеспечивают высокие сроки хранения);
- высокая газо- и паропроницаемость.
Упаковка в вакуумный пакет с термоусадочными качествами сегодня востребована в огромных супермаркетах и небольших магазинах, на складах и в бытовой сфере. Компания «ПРЕМИУМ УПАК» обладает собственной современной и высокопродуктивной производственной базой для изготовления упаковочных материалов любых размеров и конфигураций с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований и отраслевых норм. Мы предлагаем высококачественные пакеты типоразмеров в диапазоне 80-600 мм с полукруглыми и прямыми швами. Мы готовы по желанию заказчика разработать оригинальный дизайн упаковки с нанесением флексографической печати. На пакет фасовочный цена у нас ниже среднерыночной, что делает использование наших расходных материалов чрезвычайно рентабельным.
Свойства и характеристики термоусадочных пакетов
Описание | Прямой донный шов | Полукруглый донный шов | Боковые прямые швы |
Структура пакета | |||
Структура пакета | PET/PA/EVOH/PE | PET/PA/EVOH/PE | PET/PA/EVOH/PE |
Толщина | 50, 80 мкм | 50, 80 мкм | 50, 80 мкм |
Ширина пакетов | От 150 до 450 мм | От 150 до 450 мм | От 80 до 650 мм |
Длина пакетов | От 100 до 1000 мм | От 100 до 1000 мм | От 150 до 450 мм |
Срок хранения | 6 мес. | 6 мес. | 6 мес. |
Основным физическим качеством наружного слоя пакета из полиэфирного волокна можно считать его высокую теплостойкость, благодаря которой изделия не слипаются при запаивании. Это дает возможность значительно увеличить производительность оборудования за счет одновременной герметизации нескольких пакетов в рамках одного производственного цикла. Чередование полиамидных и полиэфирных слоев придает упаковочной пленке большую механическую прочность на растяжение и прокол, позволяя фасовать в нее рыбу и мясо с костями. Этот же фактор дает возможность уменьшить толщину пакета примерно на 30%.
Также необходимо отметить превосходную газонепроницаемость и гидроизоляционные свойства термоусадочных пакетов. Мы выпускаем изделия, состоящие из смеси полиамида с сополимером этилена и виниловым спиртом. Это значительно улучшает их технические характеристики и возможности применения. В частности, такие вакуумные термоусадочные пакеты обладают практически полной непроницаемостью для кислорода, CO2 и различных атмосферных газов. Пленка не только способна длительное время сохранять пищевые продукты свежими, но и придавать им визуально привлекательный вид. Высокий коэффициент усадки в сочетании с абсолютной прозрачностью создают оригинальный оптический эффект невидимой упаковки, позволяя покупателю полностью сфокусировать внимание на содержимом.
Преимущества использования вакуумных термоусадочных пакетов
Благодаря высокой механической прочности многослойной полиэфирной пленки товары, упакованные в нее, легко транспортировать, складировать и хранить. Кроме того, она минимизирует риск нанесения продуктам повреждений и практически полностью исключает образование эффекта изношенности. Хорошая свариваемость термоусадочных пакетов не допускает возможности их разгерметизации и надежно защищает содержимое от порчи. Превосходные барьерные характеристики полиамидно-этиленового состава препятствуют проникновению внутрь упаковки посторонних запахов, водяного пара и различных загрязнений.
Исключительные усадочные свойства и оптимальные физико-механические характеристики таких изделий обеспечивают хорошее прилегание порционного содержимого, даже отличающегося размерами, формой и массой. Это по-настоящему универсальный материал, который позволяет любому предприятию разрабатывать собственные уникальные упаковочные решения. Пищевые продукты в таких пакетах необходимо хранить при температуре не выше +6оС и относительной влажности менее 85%.