Упаковка для сыра
Рынок фасованных сыров стремительно развивается. Постоянно появляются новые виды упаковочных материалов и технологии их изготовления. Все инновации в данной сфере направлены на создание привлекательного дизайна готовых продуктов и удобства потребителей. Упаковка твердого сыра, согласно современным общим требованиям, должна быть нетоксичной, механически прочной, абсолютной нейтральной в отношении запаха и вкусовых качеств продукта. Кроме того, подобным фасовочным решениям в соответствии с действующими нормами надлежит соответствовать ряду специальных критериев.
В частности, обладать низкими показателями кислородо- и влагопроницаемости для предотвращения развития разнообразных плесневых культур. Кроме того, спецификой сыродельного производства обусловлены такие требования к используемым для упаковки пленочным материалам, как минимальная паропроницаемость, устойчивость к воздействию температурных колебаний, ультрафиолетового излучения, селективная проницаемость в отношении углекислого газа, повышенная прочность на прокол и разрыв, экологическая безопасность.
Упаковочные материалы, изготавливаемые нашей компанией, полностью соответствуют всем современным нормам и обладают оригинальным дизайном, способствующим повышению уровня продаж. Сыр представляет собой «живой» продукт, в котором содержатся полезные и необходимые молочнокислые бактерии. При разработке оптимальных упаковочных решений наши специалисты обязательно учитывают это.
Технологии упаковывания
Для создания наиболее приемлемых условий длительного хранения сыра мы применяем разнообразные пленочные материалы и специальные покрытия с хорошими защитными и барьерными свойствами. В настоящее время особой популярностью пользуется сыр в круглой упаковке. Это наиболее оптимальный потребительский формат. Для таких продуктов мы предлагаем термоформовочные контейнеры с модифицированной газовой атмосферой – технология МГА. Подобная упаковка способна эффективно решать несколько задач: сохранять вкусовые качества и полезные свойства продукта, обеспечивать экологичность и гарантировать абсолютную безопасность его транспортировки в точки продажи.
А наши оригинальные и визуально привлекательные дизайнерские решения помогут грамотно и правильно презентовать продукт потенциальным покупателям. В современных условиях ожесточенной конкурентной борьбы качественно выполненная упаковка, позволяющая сохранять продукт максимально длительный срок и в наиболее выгодном ракурсе позиционировать его на полках супермаркетов, является неимоверно важным фактором. Что же касается технической составляющей, то многослойные пленочные материалы производства компании Премиум Упак, обладают прекрасными функциональными характеристиками и всеми необходимыми барьерными свойствами в соответствии с европейскими стандартами.
Используемые материалы
Для качественного упаковывания сыра любых сортов мы предлагаем современные пленочные материалы с несколькими газонепроницаемыми слоями. В частности, гибкие и прочные упаковки из абсолютно инертных пищевых полимеров – поливинилхлорида, полиамидного волокна, этиленовых сополимеров. С целью точного регулирования характеристик газонепроницаемости в химический состав подобных упаковочных материалов входят вспомогательные иономеры, которые образуются путем взаимодействия олефинов и кислот органической природы.
Такие компоненты существенно улучшают барьерные качества пленки. Сыр в вакуумной упаковке с подобными свойствами отличается длительным сроком пригодности и способностью сохранять свои вкусовые качества на протяжении всего этого периода. Кроме того, упаковочные материалы с полиолефиновыми соединениями прекрасно поддерживают требуемый уровень влажности при дозревании сыродельных продуктов. Такие пленки отличаются способностью замедлять испарение с поверхности, тем самым обеспечивая более равномерное распределение влаги и соли по внутренним слоям изделия.