Упаковка для морепродуктов
Сегодня наблюдается бурный рост рынка свежих и замороженных морепродуктов, чему в значительной степени способствует использование упаковок типа case-ready, когда продукция поставляется производителем в точки продажи разделенной на порции. Кроме того, конечные потребители все больше внимания обращают на качество упаковки и визуальную составляющую ее дизайна. Основным методом хранения подобной продукции продолжает оставаться технология MГС – модифицированной газовой среды.
Упаковка MГС для морепродуктов
Продление сроков хранения свежих рыбных и морепродуктов представляет особую сложность по причине некоторых специфических свойств таких пищевых товаров. Кроме того, все виды рыбы обладают индивидуальными физическими характеристиками и химическими свойствами, а соответственно и разными требованиями к упаковке. Формат модифицированной газовой среды является универсальным для большинства сортов. Упаковка морепродуктов в МГС способна значительно увеличить срок их хранения.
Благодаря грамотно подобранному нашими специалистами сочетанию и пропорции инертных газов продукт приобретает аппетитный оттенок и привлекательный для покупателей внешний вид.
Наша компания оснащает свои изделия данной категории специальной системой легкого вскрытия, обеспечивая конечным потребителям максимальное удобство и тем самым повышая коммерческую привлекательность продукта. Это, в свою очередь, увеличивает объем продаж. Такая упаковка рыбы и морепродуктов позволяет свободно размещать их в лотке без угрозы деформирования и потери товарного вида.
Использование модифицированной газообразной среды дает возможность избежать быстрой порчи продукции, вызываемой деятельностью содержащихся в кишечнике и жабрах рыб бактерий, воздействующих на белковые соединения и продуцирующих химические вещества, придающие им характерные неприятные запахи. Одна и наибольших сложностей при подборе оптимального состава инертных газов заключается в необходимости максимально эффективного предотвращения размножения аэробных и анаэробных микроорганизмов. Наши специалисты, используя большой опыт создания подобных решений, стараются соблюдать точный баланс.
Технология Superfresh
Данная технология предусматривает упаковывание различных видов рыб и морепродуктов в вакуум с помещением в гибкий лоток специальной прокладки, которая выделяет углекислоту и обладает высокими абсорбирующими свойствами. Проведенные норвежским институтом рыболовства и рыбного хозяйства исследования неопровержимо доказали, что вакуумная упаковка морепродуктов Superfresh способна сохранять отменные вкусовые качества и свежесть продукции на срок свыше 20 дней.
Из очевидных достоинств этой технологии можно выделить относительно небольшую стоимость, что позитивно влияет на цену для конечного потребителя, и возможность нейтрализации эффекта усушки при длительном хранении готового продукта. Компания Премиум Упак реализует технологию Superfresh как посредством использования герметичных полимерных пакетов, так и с помощью жесткой термоформовочной пленки с превосходными барьерными характеристиками. Оба варианта позволяют добиться высокой производительности по фасовке и обеспечить максимальное качество продукции.
Выделяющая углекислый газ прокладка не изменяет водородный показатель (pH) рыбы. Например, семга и филе трески полностью сохраняют свежесть и вкусовые качества на срок 20 дней в условиях хранения при температуре + 4°C. Этот метод может быть успешно использован для упаковывания практически всех видов морепродуктов. Такие изделия мы изготавливаем из многослойной полиэтиленовой и полиамидной пленки.